
Ингредиенты:
Тесто:
- мука в/с — 225 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 75 г
- яйцо — 50 г
Начинка:
- сахар — 185 г
- миндальные лепестки — 155 г
- сливки 33% — 85 г
- масло сливочное — 75 г
- инвертный сахар (или мед) — 75 г
- мука — 10 г
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Духовку разогреть до 180 град.
- Выложить мягкое сливочное масло в дежу, добавить сахар и взбить до посветления (около 5 минут).
- Влить яйцо, взбить (1-2 минуты).
- Просеять в тесто муку и быстро замесить тесто.
- Раскатать получившееся тесто на силиконовом коврике в прямоугольник 20*30 см.
- Наколоть вилкой и выпечь 10 минут. Корж вынуть.
- Для начинки в большом сотейнике смешать сахар, сливки, мед и сливочное масло.
- Довести смесь до кипения и варить при постоянном помешивании до темпертауры 115 град.
- Снять сотейник с огня, всыпать муку, цедру и миндальные лепестки, перемешать аккуратно, но равномерно силиконовой лопаткой.
- Выложить начинку на подготовленный корж, распределяя ее равномерно по толщине.
- Убрать корж снова в духовку и допечь при 190 град около 15-20 минут до легкого карамельного цвета.
- Советую не отвлекаться и следить за цветом и состоянием коржа, т.к. если перепечь, то начинка получится твердая, как козинаки, а она должна остаться мягкой и тянучей.
- Вынуть готовый корж, минут через 5-7 аккуратно нарезать на квадраты или прямоугольники, удобнее всего ножом для пиццы.
- Остудить, подавать
