Рецепты

Флорентийское печенье

Ингредиенты:

Тесто:
  • мука в/с — 225 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 75 г
  • яйцо — 50 г
Начинка:
  • сахар — 185 г
  • миндальные лепестки — 155 г
  • сливки 33% — 85 г
  • масло сливочное — 75 г
  • инвертный сахар (или мед) — 75 г
  • мука — 10 г
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Духовку разогреть до 180 град.
  3. Выложить мягкое сливочное масло в дежу, добавить сахар и взбить до посветления (около 5 минут).
  4. Влить яйцо, взбить (1-2 минуты).
  5. Просеять в тесто муку и быстро замесить тесто.
  6. Раскатать получившееся тесто на силиконовом коврике в прямоугольник 20*30 см.
  7. Наколоть вилкой и выпечь 10 минут. Корж вынуть.
  8. Для начинки в большом сотейнике смешать сахар, сливки, мед и сливочное масло.
  9. Довести смесь до кипения и варить при постоянном помешивании до темпертауры 115 град.
  10. Снять сотейник с огня, всыпать муку, цедру и миндальные лепестки, перемешать аккуратно, но равномерно силиконовой лопаткой.
  11. Выложить начинку на подготовленный корж, распределяя ее равномерно по толщине.
  12. Убрать корж снова в духовку и допечь при 190 град около 15-20 минут до легкого карамельного цвета.
  13. Советую не отвлекаться и следить за цветом и состоянием коржа, т.к. если перепечь, то начинка получится твердая, как козинаки, а она должна остаться мягкой и тянучей.
  14. Вынуть готовый корж, минут через 5-7 аккуратно нарезать на квадраты или прямоугольники, удобнее всего ножом для пиццы.
  15. Остудить, подавать
Десерты Завтраки Сладкая выпечка Печенье
Система комментирования SigComments