Идеально печенье для детских завтраков и «ссобоек» в школу. Рецепт по мотивам рецепта Ирины (@burro_salvia) «Творожное печенье с миндальными лепестками». Ирочка, спасибо огромное за вдохновение!
Ингредиенты:
масло сливочное — 150 г
сахар — 150 г
мука пшеничная — 200 г
рисовая мука — 100 г
соль — 2 щепотки
сода — 1/2 ч.л.
яичные желтки — 1 шт.
творог — 250 г
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
сахарная посыпка — по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар
2. Перемешать до объединения и неполного растворения сахара, добавить желток и недолго взбить
3. Оба вида муки смешать с содой и солью, просеять в яичную смесь. После перемешивания тесто будет неоднородным, более похожим на крошку
4. Творог перетереть через сито и добавить в тесто
5. Тщательно перемешать тесто — оно станет мягким и слегка липким. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на пару часов
6. Разогреть духовку до 200 град. На силиконовом коврике или на бумаге для выпечки раскатать половину теста в пласт толщиной 5-7 мм. Самое удобное — сверху положить еще один лист пергамента и раскатывать тесто через него — так тесто не прилипает к скалке. Вырезать печенья любой формы
7. Смазать печенье взбитым яйцом и сверху посыпать сахарными посыпками
8. Я посыпки не люблю, поэтому для себя из второй половины теста я вырезала просто круги и посыпала коричневым сахаром
9. Выпекать печенья около 10-15 минут. Готовое печенье остудить и угощать