Идеально печенье для детских завтраков и «ссобоек» в школу. Рецепт по мотивам рецепта Ирины (@burro_salvia) «Творожное печенье с миндальными лепестками». Ирочка, спасибо огромное за вдохновение!

Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- мука пшеничная — 200 г
- рисовая мука — 100 г
- соль — 2 щепотки
- сода — 1/2 ч.л.
- яичные желтки — 1 шт.
- творог — 250 г
- яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- сахарная посыпка — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар

2. Перемешать до объединения и неполного растворения сахара, добавить желток и недолго взбить

3. Оба вида муки смешать с содой и солью, просеять в яичную смесь. После перемешивания тесто будет неоднородным, более похожим на крошку

4. Творог перетереть через сито и добавить в тесто

5. Тщательно перемешать тесто — оно станет мягким и слегка липким. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на пару часов

6. Разогреть духовку до 200 град. На силиконовом коврике или на бумаге для выпечки раскатать половину теста в пласт толщиной 5-7 мм. Самое удобное — сверху положить еще один лист пергамента и раскатывать тесто через него — так тесто не прилипает к скалке. Вырезать печенья любой формы

7. Смазать печенье взбитым яйцом и сверху посыпать сахарными посыпками

8. Я посыпки не люблю, поэтому для себя из второй половины теста я вырезала просто круги и посыпала коричневым сахаром

9. Выпекать печенья около 10-15 минут. Готовое печенье остудить и угощать
